Rhabarber-Mandel-Torte mit Marzipan-Mascarpone-Creme

Rhabarber-Mandelcreme-Torte

Neue Woche, neues Rhabarberkuchen-Glück. Was für ein Fest, dass das tolle Gemüse endlich wieder Saison hat.

Für meine neueste Rhabarber-Kreation habe ich einen Rührteig mit Dinkelmehl, gemahlenen Mandeln, Mandelmus und Rhabarber gebacken. Dieser wurde dann nach dem Abkühlen mit einer cremigen Schicht aus Marzipan, Mandelsahne, Quark, Mascarpone und Mandelcreme getoppt. Nach so viel Mandeln kann ich sagen: Der mild-süßliche Geschmack passt himmlisch gut zum säuerlichen Rhabarber. 💛 Und: feinste Torte passt himmlisch gut zu einem Montag.

Hier geht es zum Rezept.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert