• Double-Chocolate-Cherry-Cakes
    Backgeflüster

    Double-Chocolate-Cherry-Cakes

    Dunkel oder weiß, weiß oder dunkel, dunkel oder weiß…, mmmhh, was nehme ich nur? Vermutlich würde ich noch jetzt mit den beiden Schokoladentafeln in der Hand in meiner Küche stehen und unentschlossen überlegen, ob ich die Kirschen diesmal nun mit Zartbitter- oder weißer Schokolade kombinieren soll. Und weil ich mich ewig nicht entscheiden konnte, lagen letztlich zwei ausgepackte Tafeln vor mir, die dann in diesen Tartelettes landeten: Dunkel im zart-knusprigen Teig, weiß im vanillig-cremigen Guss. Und als Krönchen fruchtige Kirschen. Ja, manchmal kann man eben doch alles haben. Vegane Double-Chocolate-Cherry-Cakes (Zutaten für 5 Tartelettes mit einem Durchmesser von 12 cm)…

  • Limetten-Kokos-Törtchen
    Backgeflüster

    Limetten-Kokos-Törtchen mit Knusperboden

    Ich gehöre definitiv nicht zu den Menschen, die bei Sommerhitze keinen Kuchen essen wollen. Kuchen geht doch wirklich immer. Das Einzige, was mich bei seiner Herstellung bremsen kann, ist ein Backofen, der den Saunaeffekt in meiner Küche noch zusätzlich ankurbelt. Und deshalb gibt es ab 28 Grad Außentemperatur kleine feine Exemplare mit kurzen (oder gar keinen) Backzeiten. Den Boden für diese Törtchen habe ich mir bei der wunderbaren SCHNITTE abgeschaut (und da ihre süße Internetseite seit kurzem online ist, kann ich zu meiner Freude auch direkt dorthin verlinken – juhu!). Und das, was darauf Platz findet, ist eine stichfeste, aber…

  • Blog

    B.B.’s Bakery meets SCHNITTE: Tage wie dieser, sollten nie vergessen geh’n.

    Als ich Simone alias SCHNITTE vor einigen Monaten fragte, ob sie nicht Lust hätte, mit mir einen Stand auf der Wiener Veganmania zu machen, wusste ich insgeheim sofort, dass das mit ihr zusammen eigentlich nur ein voller Erfolg sein kann. Und wie das so ist im Leben, wenn der Tag X dann plötzlich da und wie im Schnapp auch wieder vorbei ist, kann man es gar nicht wirklich glauben und realisiert erst dann, was alles passiert ist. Planen, kreieren, organisieren, Deko basteln, testen, einkaufen und natürlich ganz, ganz viel backen lagen hinter uns, bevor wir unseren Stand aufgebaut und unsere…

  • Chia-Cranberry-Cakies
    Backgeflüster

    Chia-Cranberry-Cakies

    Doppelt so viel Eiweiß wie andere Samen, doppelt so hoher Kalium-Anteil wie Bananen, die dreifache Menge an Antioxidantien im Vergleich zu Heidelbeeren und dazu noch jede Menge Eisen, Kalzium und, und, und… . Um die Vorzüge der Chia-Samen zu beschreiben, bedarf es etwas mehr Zeit und Ernährungsberater haben sie schon lange auf den höchsten Thron in der Riege der Superfoods erhoben. Mich freut natürlich vor allem, dass man die kleinen Nährstoffbomben hervorragend in Backwerk integrieren kann und so kröne ich heute meine zarten Cakies, die zwischen Cookies und Kuchen rangieren, zu den Oberhäuptern des Nachmittagstees. Die Cranberries kann man übrigens…